Bio-Weingut & Winzerhotel Schenkel

- das kleine Paradies inmitten der Weinberge -

Unsere Bioland-Weine: ein Geschenk der Götter

 

 

 

Aus Überzeugung und Verantwortung für unsere Kinder und unsere Zukunft verzichten wir seit 2002 beim Weinbau konsequent auf jegliche Insektizide und Pestizide. Genmanipulierte Reben und Hefen sind selbstverständlich tabu. Denn wir sind überzeugt, dass wirklich hochwertige, bekömmliche Weine nur aus gesunden Böden und Pflanzen entstehen. So halten wir uns gerne an die strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes.

Hochwertige Weine mit echtem Charakter setzen einiges voraus. Ein intaktes Ökosystem aus Pflanzen und Tieren im Weinberg, Ertragsregulierung und ein schonender Ausbau im Weinkeller gehören für uns unbedingt dazu.

Unsere aktuelle Weinkarte 2017

 

 

 

Lebensqualität ist

Wein, der gut schmeckt!

Sie haben schon einen Lieblingswein von unserem Weingut? Auf unserer Weinkarte präsentieren sich immer wieder auch "Neue"! Wir haben kräftige Rote, wunderbare Weiße, feine Rosé,  einen prickelnden Secco (auch als Piccolo!), Sekt und vieles mehr - auch für die feine Küche!  Einfach einmal probieren. Es lohnt sich!

 

 

 

Unsere Weinberge

in der Gau-Odernheimer Gemarkung Pertersberg

Unsere Weinberge erstrecken sich über 20 Hektar in der Gau-Odernheimer Gemarkung Petersberg. Unsere Lagen: Fuchsloch, Herrgottspfad, Ölberg, Vogelsang und Petersberg. (Ja, genau, so heißen auch die Zimmer unseres Winzerhotels!)

 

Bei den Weißweinen sind die Burgundersorten unsere Stars, gefolgt von Riesling, Grünem Silvaner und Cabernet Blanc. Der beliebteste Rotwein ist (auch) bei uns der Dornfelder; doch Spätburgunder, St. Laurent und Regent bekommen immer mehr Liebhaber.

Wir sind ein Bioland-Weingut

Ausgesuchte Bioland-Winzer aus allen deutschen Anbaugebieten verbindet der Anspruch, höchste Qualität bei konsequent biologischer Wirtschaftsweise zu produzieren. Die organisch-biologische Anbauweise strebt nach biologischer Vielfalt im Weinberg, nach fruchtbaren Böden, Schonung des Ökosystems und der Echtheit im Glas – ohne unnötige Zusatzstoffe.

 

 

 

Weinmacher-Wissen

1955... verzichtete ein rheinhessischer Winzer erstmals auf konventionelle Düngung und Spritzmittel.

Herbst... heißt bei den rheinhessischen Weinbauern "Ernte". Und die kann auch mal im Spätsommer sein.

Regent...  ist eine rote Rebsorte, kräftig, würzig, südländisch, voll, farbintensiv. Sie ist sehr  widerstandsfähig gegen echten und falschen Mehltau und deshalb sehr gut für den Ökoweinbau geeignet.

 

Bio-Weingut & Winzerhotel Schenkel

Therese und Lothar Schenkel

Westerschoos 4      55239 Gau-Odernheim

Telefon 06733 - 86 44     Mobil 0171 - 862 78 91

Fax 06733 - 96 10 85 E-Mail: therese(at)weingut-schenkel.de

ANFAHRT >>>   IMPRESSUM >>>      DATENSCHUTZ >>>

 

Bio-Weingut  &Winzerhotel